ГлавнаяЦеныОплатаУслугиЗаказатьПодмосковьеСхема проезда
Заказать
Звоните: 8(926)105-12-92, 8(495)765-61-63

Как перерабатывают жидкие отходы пивоварения и спиртового производства

Главная --> Заметки

В настоящее время вопрос об утилизации разнообразных отходов стоит очень жестко, так как количество мусора с каждым годом возрастает примерно на три процента. В связи с этим была создана специальная группа ученных, которая должна заниматься этими вопросами. Это направление в науке было названо гарбология. Ученые входящие в эту группу людей разрабатывают разнообразные методы борьбы с мусором.

Так, например предприятие занимающееся пивоварением производит очень большое количество различных отходов. Основная часть этих отходов состоит из дробленого солода, пыли, шелухи, промывных вод, остаточных пивных дрожжей, а так же и других отходов. Но, не смотря на такое количество названных отходов, основная масса это пивная или солодовая дробина, которая составляет от восьмидесяти двух до восьмидесяти семи процентов. Пивная дробина получается после того как в процессе фильтрации было отделено пивное сусло. В данной пивной дробине содержится очень большое количество органических веществ. Так как пивная дробина является скоропортящимся продуктом и очень быстро начинает гнить при этом, выделяя разнообразные токсичные вещества, которые при неправильной утилизации, повышают уровень загрязнения окружающей среды, был разработан метод, который позволяет перерабатывать жидкую пивную дробину и спиртовую барду для использования в сельском хозяйстве.

Принцип работы такой системы основан на использовании специального шнекового пресса или сепаратора. При помощи него жидкие пивные отходы разделяют на фракции путем выдавливания воды из пивной дробины и спиртового барда. Данные оставшиеся отходы после того как пройдут определенную процедуру используют для добавления в корм животным. Данный сепаратор способен переработать около тридцати кубических метра за час пивных отходов и около пятидесяти кубических метра за час спиртовых отходов при этом он будет потреблять всего лишь электроэнергии всего лишь пять с половиной киловатта в час. Благодаря низкой стоимости этого сепаратора его могут приобрести многие заводы, к тому же он не привередлив к погодным условиям и вполне может работать на улице.

Перед тем как добавлять полученную массу в корм животным ее высушивают в специально предназначенных для этого сушилках, в результате этого полученная сухая смесь превращается в абсолютно сухой порошок, который и добавляется в корм животным. Для повышения качества данной кормовой добавки используют технологию микробиологическая биоконверсия. Суть этой технологии заключается в применении воздействия определенного комплекса препаратов, которые содержат в себе целлюлазу, пектиназу и гемицеллюлазу. Эти вещества расщепляют сложные полисахариды, содержащиеся в полученной сухой гранулированной смеси на более простые, путем превращения полученного ранее порошка в кормовой белок, который после этого способен легко усваиваться животными.

Кроме переработки пивной дробины в корм для животных ее можно использовать и для приготовления муки, которую используют в приготовлении продуктов питания. Так было установлено, что если добавить переработанную пивную дробину в хлебобулочные изделия, то было отмечено снижение уровня, при котором хлеб начинал черстветь.

Сам по себе продукт, который получается при переработке пивной дробины не наносит вред для здоровья человека и животных, ее использование позволяет снизить расход муки, а так же позволяет снизить стоимость продуктов питания. Благодаря новым технологиям переработка жидких отходов остающихся от пивоварения и спиртового производства становится не только обязательным, но и может приносить значительную выгоду сельскому хозяйству. При чем затраты которые несет предприятие на переработку гораздо ниже тех затрат которые необходимы были бы на утилизацию отходов так как основная часть денежных расходов уходит на вывоз.



Районы обслуживания

8(495)765-61-63
8(926)105-12-92
© 2006 - 2024 ООО "Экостильтранс"
Компиляция: 0.000211
Яндекс.Метрика